FUTBOL PERUANO

Final del Torneo Descentralizado 2011 Copa Movistar

PARTIDO PLAY OFF(IDA)

Alianza Lima vencio 2 a 1 al Juan Aurich

Alianza Lima sumó un valioso triunfo en campo de Juan Aurich en la primera final del Torneo Descentralizado  2011.
 Al minuto 19" de juego, una rápida contra blanquiazul, encontró a Jorge Bazán que habilitó al goleador Roberto Ovelar para que este, lejos de intentar la individual, envíe un preciso servicio a Joazinho Arroe quien batió la resistencia local con un rasante disparo al palo derecho de Diego Penny.
 Para el complemento, Diego Umaña dispuso el ingreso de Ricardo Ciciliano y Pedro Ascoy en lugar de Eduardo Uribe y Renzo Sheput buscando darle precisión y profundidad a su equipo.Sin embargo, antes de notarse algún cambio, Johnnier Montaño en una jugada para el recuerdo, pasó entre tres para habilitar a Jorge Bazán quien con sutil disparo al minuto 46" de juego desató la fiesta del pueblo victoriano.
Cuando el ánimo empezaba a decaer en el "Ciclón", un tiro libre del recién ingresado Ciciliano encontró a Luis Tejada que le pegó rasante para la llegada de Ysrael Zúñiga (50"). Gol y vida para Aurich.La envión anímica del tanto encendió al local y su afición, pero Alianza supo aguantar y se quedó con un triunfo vital en sus aspiraciones al título.

PARTIDO PLAY OFF(VUELTA)

Juan Aurich venció 0-1 a Alianza Lima

Juan Aurich de Chiclayo consiguió una importante victoria por 0-1 ante Alianza Lima en el estadio de Matute y de esta manera se jugará un tercer partido por el play off que definirá al campeón nacional de la presente temporada.
En la primera fracción, fue Alianza el equipo que más insistió sobre la portería de Diego Penny. Un remate bajo de Paolo Hurtado y un cabezazo de Roberto Ovelar fueron las situaciones más claras del cuadro local, pero el golero norteño estuvo atento para barajar el peligro.
Aurich perdió a William Chiroque por lesión, y en su reemplazo ingresó Anderson Cueto.
En el complemento, el partido cambió de matiz. Aurich adquirió una mayor dosis de fútbol con los ingresos de Ricardo Ciciliano e Israel Zúñiga, mientras que Alianza apostó por el concurso de José Carlos Fernández en lugar de Ovelar.
A los 54’, Alianza comenzó a complicarse por la expulsión de Jorge Bazán luego de una fuerte falta contra Alfredo Rojas.
Dos minutos después, el árbitro Victor Hugo Carrillo le anuló un gol a José Carlos Fernández, quien añadió el balón en la portería roja con la mano.
A los 63’ llegó el gol chiclayano. Tras recibir un pase profundo de Luis Tejada, el lateral Roberto Guizasola envió un centro al área chica local para que Israel Zúñiga añada el balón a boca de jarro. Gol y júbilo norteño.
A los 70’, Zúñiga manchó su buena actuación al irse expulsado tras una fuerte entrada contra el colombiano Johnnier Montaño, quien a los 87’ también vio la cartulina roja tras agredir a su compatriota Ricardo Ciciliano.
Aurich también terminó el encuentro con nueve hombres, ya que a los 81’ se fue expulsado el volante Alfredo Rojas.

PARTIDO PLAY OFF(FINAL)

¡El 'Ciclón' logra el primer título de su historia!

Chiclayo celebra. Juan Aurich se coronó campeón nacional por primera vez en su historia tras derrotar por 3-1 por penales a Alianza Lima en un partido electrizante que en los 90 minutos de juego terminó empatado 0-0, pese a que hubo muchas ocasiones de gol en ambos lados.
Este título además marca otro hito: han tenido que pasar 30 años para que un equipo provinciano se proclame campeón nacional. El antecedente más reciente se remonta a 1981, cuando FC Melgar, como sucedió hoy con el ‘Ciclón’, dio la vuelta olímpica en el Estadio Nacional, tras vencer a un grande la capital: Cristal.
El partido fue bastante parejo. Ambos equipos tuvieron oportunidades, aunque los blanquiazules estuvieron más cerca de anotar. Primero fue un cabezazo de Fleitas y luego un remate de Trujillo hicieron que comenzara a crecer la figura de Diego Penny.
En el complemento, Aurich tuvo más la pelota. Recién en el segundo tiempo suplementario, Luis Tejada, el goleador del equipo, fallaría un mano a mano frente a Libman.
Ya en la dramática tanda de penales, los jugadores del ‘Ciclón’ mostraron mucha más jerarquía. De arranque, Edgar Gonzalez la mandó a las tribunas. Renzo Sheput convirtió el primer penal y Cristofer Soto puso 1-1.
Fue entonces que apareció la figura de Penny. Luego de que Balbuena anotara, el arquero del ‘Ciclón’ tapó el remate de Trujillo. La mesa estaba servida. Ciciliano marcó y Óscar Vílchez falló. Y se desató la fiesta para un Aurich que se coronó como un justo campeón nacional de un torneo lleno de problemas.

Fecha 30 del Torneo Descentralizado 2011 Copa Movistar

Resumen de la ultima fecha del torneo descentralizado

Alianza Lima recupero la punta al vence por 3-0 al Boys

Alianza Lima goleo por 3-0 al Boys y aseguro la punta de la Tabla del Descentralizado 2011, el cuadro intimo que había tenido tres derrotas consecutivas, esta vez en el Estadio Alejandro Villanueva “Matute” se dio la ultima fecha del Torneo asegurando el liderato de la tabla. Los potrillos salieron con todo al terreno de juego donde el Sr. Diego Haro se encargaría de jugar los noventa minutos de juego. Joazhiño Arroé abrió el marcador a los 33 minutos de la primera mitad del compromiso, con este favorable resultado se culminaba el primer tiempo, en el complementario los íntimos seguían intentando hasta que a los 55 minutos el colombiano Johnnier Montaño pone el segundo para los Victorianos, con esta anotación los Grones ya tenían dominado el duelo, y José Carlos Fernández cierra la coleada a los 77 minutos asegurando el triunfo en Matute.

Se salvó el 'poeta': César Vallejo venció 1-0 a Juan Aurich
En un agónico partido, César Vallejo derrotó 1-0 a Juan Aurich en Trujillo, con lo cual se salvó de la baja. Mientras que el equipo de Diego Umaña se quedó con el segundo puesto de la tabla.Muy temprano, Mario Leguizamón fue el encargado de poner el único tanto a los 25 minutos, desatando la algarabía en todo el Mansiche.En la segunda mitad, los chiclayanos se fueron con todo al ataque, pero la defensa Trujillo respondió bien y bloqueó los ataques de Luis tejada y William Chiroque.El triunfo dejó a Juan Aurich con 57 puntos, a tres de Alianza Lima. Mientras que los ‘poetas’ se salvaron con 34, a uno de Alianza Atlético. Resumen de todos los partidos del torneo local en la fecha 26 de la Copa Movistar.

Sporting Cristal vencio 3  a 0 al conjutno de Sport Huancayo
Sporting Cristal vencio 3 goles a 0 al conjutno de Sport Huancayo en el estadio de san martin por la jornada 30 del torneo descentralizado futbol peruano 2011.
Sport Huancayo en la tabla de posiciones tien 50 unidades por lo que esta asegurado el cupo de copa libertadores El DT. Roberto Mosquera dirigirá su último partido con los huancaínos, pues dirigirá a los celestes en el 2012. Sin embargo, aún así la ‘Mosca’ quiere despedirse con un triunfo debido a su profesionalismo y hoy los celeste los pueden sufrir.
Por su parte, Sporting Cristal, quiere terminar la desastrosa campaña con un triunfo. Francisco Melgar alineará su mejor oncena, ya que hoy termina su ciclo al mando del buzo del club bajopontino.

CNI de Iquitos cayó 3-1y se despidió de Primera División
Moquegua. Con un gol de Jaime La Torre en el minuto 10, Cobresol se puso adelante en el marcador sobre CNI de Iquitos por la última fecha del Descentralizado.
A los 53 minutos, Ryan Salazar marcó de penal y le dio esperanzas a CNI de Iquitos, que aún debía ganar y esperar otros resultados.
Pero Cobresol bajó de su nube a CNI y, con goles Mina Polo en el 83’ y Caicedo en el 88’, selló el triunfo a su favor.

Cienciano hizo respetar su casa
Los Cusqueños doblegaron por 1 a 0 al León de Huánuco, cerrando así una irregular campaña en el Torneo Descentralizado.
Cienciano buscará hacer valer su condición de local ante León. Cusco. Los imperiales se despidieron del campeonato con una victoria de 1 a 0 sobre León, que jugó solo para cumplir con la fecha.
El encuentro fue de trámite parejo y algo discreto, con dos equipos poco motivados y que daba la impresión solo esperaban la finalización del campeonato.
Cienciano lo buscó algo más que León y por ello tuvo su recompensa en el complemento, cuando Sergio Ibarra inauguró la cuenta con un remate de penal.

Inti Gas confirma pase a la Copa Sudamericana
Valioso triunfo consiguieron los ayacuchanos sobre los santos por 2-0. El próximo año jugarán la Copa Sudamericana junto a San Martín.
Inti Gas se adelantó en el marcador en el minuto 58 gracias a un tanto de José Moisela. En el 81’, Angelo Cruzado convirtió el segundo de los ayucuchanos, que el próximo año jugarán un torneo internacional.

Unión Comercio derroto 3-2 al cuadro de Universitario
Unión Comercio derroto 3-2 al cuadro de Universitario en el estadio Moyobamba, Partido jugado Por la fecha 30 de torneo descentralizado 2011.
El primer gol del compromiso marco Alvaro Ampuero a los 15' minutos del juego, Pero en el minuto 32' Roberto Jimenez  anoto el gol del empate la la "U".
A los 35' minutos Alex Sinisterra marco el gol del desventaja para el conjunto local, En el minuto 47' Alex Sinisterra anoto el tercer gol para los moqueguanos.
Finalmente en el minuto 57' Johan Fano anoto el segundo gol para el cuadro visitante.
Alianza Atlético desciende pese a su triunfo
A los 34 minutos, Melgar se puso adelante en el marcador con un tanto de Edson Aubert, una de sus mejores figuras del año.
Alianza Atlético, que no hizo mucho para sacar un mejor resultado, logró el empate en el minuto 64 gracias a Carabalí.
Los locales sintieron confianza a partir de ese momento y se fueron al ataque para alcanzar el ansiado triunfo. Así, a cinco minutos del final, Óscar Guerra marcó el segundo de Alianza Atlético, pero el gol no sirvió de nada porque César Vallejo superó a Juan Aurich.

Fecha 26 del Torneo Descentralizado 2011 Copa Movistar

Con uno bastó: Alianza ya está en la final
Los íntimos solo tuvieron que empatar cero a cero ante la San Martín, para así asegurar un lugar en el Play Off y en la próxima Copa Libertadores de América.

Aurich se acerca cada vez a los "play off"
Aurich derrotó 2-0 a Sporting Cristal con goles de Tejada y Sheput
El cuadro chiclayano sacó siete puntos a León de Huánuco y quedó muy cerca de jugar los "play off".

Cienciano goleo 3 a 0 a universitario

Universitario de Deportes cayó goleado 3-0 por Cienciano en su visita al Cusco en un partido donde el resultado quedó en segundo plano y lo que llamó la atención fue que Universitario empezó el encuentro con nueve jugadores, que eran de la reserva, debido a que el vuelo que debía llevar a los titulares cremas no llegaron a tiempo.
Cienciano del Cusco, como era de esperarse, se aprovechó de la inferioridad, tanto número como en experiencia, y del cansancio de los jóvenes, que habían jugado el encuentro de la reserva, y atacó desde el inicio, y fue así que Juan Carlos Mariño hizo el primero, un golazo, a los 11 minutos.
En la segunda parte los rojos siguieron el mismo ritmo, y fue así que a los 54 minutos Martín García hizo el 2-0 con un potente remate de tiro libre y a los 74, el 'Checho' Ibarra de penal demostró que sigue vigente y puso la goleada

Unión Comercio empato con Cobresol
Unión Comercio y Cobresol igualaron 1-1 en Rioja. Leonardo Mina Polo abrió la cuenta a los 27 minutos luego de un gran pase de Jean Pierre Fuentes y puso adelante a los moqueguanos, mientras que Roberto ‘Malingas’ Jiménez igualó a los 45.

Sport Boys 1-1 León de Huánuco
Las dos escuadras necesitaban ganar para seguir con chances de clasificar a la Sudamericana , en el caso de los rosados, y al Play Off, los huanuqueños. Sin embargo, el nivel que mostraron estuvo lejos de permitirles hacerse con los tres puntos.
Antes de los primeros diez minutos, un tiro libre de Michael Guevara no pudo ser controlado por el meta Juan Flores, produciéndose una carambola que culminó con un autogol del defensa Jorge Araujo.
Ya sobre el final de la primera etapa, un mal cálculo del arquero Diego Carranza, le permitió a Héctor Cruz establecer el empate con un golpe de cabeza.
.

Inti gas 3-0 César Vallejo
Con el triunfo de hoy, 3-0 sobre César Vallejo, el Inti Gas sumó 36 puntos y al final de la fecha escalará definitivamente algunas posiciones. El colombiano Humberto Osorio marcó dos tantos y es momentáneamente el goleador de la Copa Movistar con 15 anotaciones. Mendoza fue el encargado de abrir la cuenta con un potente disparo de tiro libre.

Melgar no pudo vencer en su casa al Sport Huancayo al empatar 2 a 2
Los primeros minutos fueron buenos, ya que ambas escuadras salieron al campo de juego en busca del triunfo. El primer gol del encuentro llegó para los locales a través de Valdez, gracias a una falla de la defensa, luego los visitantes marcaron el empate antes de que termine el primer tiempo con un buen gol de Salas.
La segunda parte fue más intensa, ya que los de Huancayo ampliaron el marcador, gracias a una buena jugada de Ávila que habilitó a su compañero, Zambrano. Melgar nunca bajó los brazos durante todo el encuentro, por lo que Aubert marcó el empate tras un buen tiro libre.

Alianza Atlético venció agónicamente 2-1 a CNI en Piura
Los sullanenses abrieron el marcador a los 21 minutos a través de un penal convertido por Martín Tenemás. CNI empató a los 42 minutos con gol de Hans Tarrillo, quien aprovechó un rebote del arquero Pablo Pérez para decretar la igualdad. Ya en tiempo de descuento, Rubén Valladares se encargó de poner el 2-1 a favor del cuadro norteño.

Fecha 25 del Torneo Descentralizado 2011

Alianza Lima derrotó 1-0 a CNI en Iquitos

Rumbo al título. Alianza Lima sigue demostrando que es el gran candidato para llevarse el campeonato a fin de año con la victoria de hoy contra CNI en Iquitos.
 Roberto Ovelar marcó el único tanto del encuentro para complicar más las chances de CNI para seguir en la primera división. El equipo de Miguel Ángel Arrué desperdició muchas situaciones de gol y la victoria pudo ser más amplia. Alianza sumó 54 puntos mientras que CNI se quedó con 21 puntos y en la cola del Descentralizado.

Aurich derrotó 2-1 a Alianza Atletico

El resultado fue 2-1 a favor del equipo de Diego Umaña, que terminó complicándose con el tanto de los ‘churres’.Apenas a los 8 minutos, Luis Tejada se encargó de abrir el resultado, tras una pelotera en el área, imposible de atajar para el portero.En la segunda mitad, el ‘Ciclón’ dejó jugar a los visitantes, y fue así que a los 62’ Fernando García decretó la igualdad, dejando enmudecido el Elías Aguirre.
Cuando todo parecía terminar, ‘Diente de Oro’ volvió a aparecer para poner el 2-1 a los 82 minutos.Con este resultado, los chiclayanos mantienen el segundo lugar y no pierden de vista a los blanquiazules.

San Martín derrota al Boys y sueña con la Sudamericana

San Martín derrotó a Sport Boys por 1-0, en el choque de dos escuadras que buscaban acercarse a la clasificación de la Copa Sudamericana.En un encuentro en el que ambos conjuntos propusieron discretamente vulnerar sus arcos rivales mediante tibios ataques, los ‘santos’ fueron los que aprovecharon las más claras que tuvieron para sentenciar el partido.Fue así que a los 66 minutos, Germán Alemanno marcó el único tanto en el estadio San Martín.
Con este resultado los blancos treparon al quinto lugar con 37 puntos (puesto de Sudamericana). Mientras que Boys se quedó con 32 en el décimo casillero.

Cobresol derroto 3-1 a Inti gas

Una tempranera expulsión de Claudio Velázquez (6’) no impidió que  Cobresol se haga fuerte de local y derrote por 3-1 a los ayacuchanos del Inti Gas. Moqueguanos sumaron 35 puntos y se metieron a la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana.Julio Caicedo abrió el marcador a los 43’ por intermedio de un disparo desde los 12 pasos. Luego, Donny Neyra aumentó el marcador  de tiro libre, una de sus especialidades, a los 62'.  Luis ‘Manzanita’ Hernández pondría el tercero para su equipo a los 72', pero un minuto antes descontó para la visita el colombiano Humberto Osorio.Inti Gas también se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Angelo Cruzado a los 74’.Tanto Cobresol como Inti Gas tienen grandes chances de clasificar a la próxima edición de la Sudamericana, pues tienen 35 y 34 puntos, respectivamente.